Игра Беседка

Михаил Юрьевич Янковский
Поиграем сегодня в игру!
Назовём её, скажем, "беседка".
То ли правду скажу, то ль совру,
Вы должны меня "вычислить", детки.

За обман в меня камешек бросьте,
А за правду - цветка лепесток.
Позовите друзей своих в гости,
Все готовы? Маэстро, звонок!

"Подружились лиса и цыплёнок..."
Град каменьев лжеца перебил.
Хорошо! Знает даже ребёнок -
Никогда и ни с кем не дружил

Кровожадный азарт непотребства,
Но расцвёл на несчастной земле.
Затаился за каждым из бедствий,
Уже многие тысячи лет.

"А Иванушка, братец трусливый,
На Кощея меча не поднял.
И сестрицу Алёнушку-диву,
На толстуху-Марфуху сменял..."

И опять полетели каменья,
Прерывая потоки вранья.
Глубоки у невежеств коренья,
Широки безобразий края,

Но нельзя с бессердечьем не биться,
Ведь за каждого сердце болит,
Нечестивость не может ужиться
С человечностью, - солью земли.

"А закончилась сказка счастливо, -
Победил добрый рыцарь в бою
И сразив легионы "спесивых",
Защитил даму сердца свою..."

Наших жизней суровую чашу,
Согревает Божественный Свет,
И как не был бы горек и страшен,
Мы пройдём этот путь! И в ответ,

Ниспошлют нам Небесные Планы,
Всем стараниям зла вопреки,
Эликсиром целебным на раны,
Самых нежных цветов лепестки.