Я вокзалы люблю

Ольга Лукашева
Я вокзалы люблю. Люблю за ожоги встреч!
И за их суету, за которой ни зги не видно)
Если это игра, и игра эта стоит свеч,-
то бывает вдвойне проигрывать в ней обидно.
Снова фирменный поезд сквозь долгую ночь летит,
снова чья-то судьба маяками огней вершится.
Только та, что в плацкартном вагоне тревожно спит,
верит в то, что сегодня тебе навсегда приснится.
Только сердце её, что с твоим в унисон стучит,
только эти ресницы, что держат тебя в объятьях,
только локоны эти, разбросанные в ночи,
только эти слова, так похожие на заклятье,
только спящие губы, хранящие лёгкий след
этих слов, что куда-то летят над равниной снежной,-
это то, чему в жизни твоей оправданья нет,
это то, что не даст тебе шанса остаться прежним.
Если это игра, каждый в этой игре - игрок.
Победителей в ней, как известно, не судят строго.
Слышишь? Чью-то судьбу разрывает ночной гудок?
Видишь? В снежную даль убегает опять дорога?
Тебе сон этот зыбкий до будущих зим беречь!
Видишь? Бабочка бьётся меж стёкол оконной рамы?
Я вокзалы люблю. Люблю за ожоги встреч!
И за то, что от них навсегда остаются шрамы)