об одном

Вадим Касьянов
дитя родилось  и вновь проснется
обезумевший, потасканный мир
дитя родилось, чтобы нам обернуться
новым чистым и не замыленным

не называясь чужими фразами,
мир как он есть глядит за окном,
где все так любили  "жить по-разному",
сложными смыслами сорить об одном.

и ты с ним на руках как богиня
первозданный от Бога каприз
мир искусственных красок сгинет
у младенца в руках и море и бриз

дитя уснет и ты уснешь рядом,
его тепла молочным платком
мир укроется, как истин обрядом
бог наделил твой дом.