Ты не мог меня покинуть

Симина Светлана Вадимовна
Юра! Ты не мог меня покинуть!
Умоляю! Милый, отзовись!
Просто шутку злую кто-то кинул.
Ты не мог вот так сорваться вниз.

Ты же ведь не раз ходил по краю.
Смерть же обходила стороной.
Я к тебе ведь скоро собиралась…
Отзовись, единственный, родной!

Ты не мог так просто взять покинуть.
Ты ж меня так искренне любил.
Кто-то спьяну может быть ошибся.
Я не верю, ты ж был полон сил.

Кто-то видно что-то перепутал.
Может, трактор покататься дал…
Позвони сейчас, хотя бы утром.
Ведь не может быть так близок край.

Я чертила буквы на табличке
Для могилки сына, тут звонок.
Говорят: сочувствуем, так вышло…
Рок судьбы, не будь ты так жесток.

Дай уснуть, проснуться и как раньше.
Пусть он даже где-то далеко.
Но живой, пусть пьяный, не стоящий,
Но живой родной, нет следаков.

Пусть уснул на сене, аль в сарае.
Даже пусть он печку не топил.
Милый, отзовись, к тебе взываю.
Я не верю. Ты ведь не забыл.

Ты не можешь, я не отпускаю.
Ты мой муж. Мне нет и тридцати.
Я вдовою быть не собиралась.
Ты не смей, вернись, прошу, прости.

Что ж ты пьёшь, чего тебя тревожит?
Ты же знаешь, я тебя люблю.
Пусть тебя сомнения не гложут.
Я за нас с тобою постою.

Лишь вернись, лишь отзовись, ты знаешь,
Не сейчас, всегда тебе рекла.
Ну неужто ты не понимаешь,
Я умру без твоего тепла.

Ты не мог уйти, ты не посмел бы.
Ты же душу изучил мою.
Но неужто были тут сомненья!?
Я люблю тебя! Люблю! Люблю! Люблю!

Отзовись! Не смей! Ругаться стану.
Не хотел ведь, чтоб ругалась я.
Не хотел ты, чтобы я страдала.
Так иди, послушай ты меня.

Посмотри озёрными глазами.
Протяни широкую ладонь.
До коснись до уст моих устами.
Мои нервы, душу успокой.

Ты не можешь так, ты не посмел бы.
Милый мой, единственный, ко мне!
Грубо, да, но что иначе делать!?
Мы должны быть вместе в новом дне.

Ты ушёл? Не верю. А коль правда,
Почему с собою не позвал!?
Так нельзя шутить. Нельзя. Не надо.
Юрка! Милый! Рано! Нет! Не край!

Отзовись! Ответь! Я умоляю!
Ты не можешь. Ты бы не посмел.
Стой! Я уходить не разрешаю!
Юрка! Воротись! Тут много дел.