К 75-летнему юбилею завода Аскольд

Яна Александровна Демиденко
Ты начал путь  далеким  зимним днем,
Когда война пророчила нам беды.
Сердца людей  охвачены огнем,
Что было сил,  трудились для победы.

Идет сестра, а может чья –то дочь
Одетая не в платье, не в наряды.
Приходит в цех, чтоб матери помочь,
На дальний фронт производить снаряды.

Немало  лет промчалось с тех времен,
Освоили продукцию для флота.
   И алый цвет от трудовых знамен,
Горит  в стенах рабочего оплота.

Родной завод,  будь славен на века,
Прими от нас такое пожеланье.
И чтоб была работа велика,
И спорилось любое начинание.