Невезение

Веселов Алексей
У моей подруги проблема -
Кто поможет, если не я?
У неё всегда одна тема --
По вопросу съёма жилья.

То хозяйка плату поднимет,
То попросит съехать совсем.
"Помогите" - второе имя,
Если нет у неё своих стен.

Номера телефонов роятся
Днём и ночью в моей голове.
Мне б своими делами заняться,
И подругу найти поновей...

Но вцепилась в меня клещами,
И заботами грузит опять.
Если что-то и было меж нами -
Вместе с нею ложились спать -

То сейчас она всех достала
Бесконечным своим нытьём.
Я всегда помогал немало,
Но сейчас настою на своём:

Научись принимать решенья,
Быть в ответе сама за себя -
И все беды в одно мгновенье
Словно вороны вдаль улетят.

А пока ты сама не умеешь
С невезеньем справляться своим -
Все дела, что ты вновь затеешь
Как всегда превратятся в дым.