Кофе с дождем

Евгения Тучкова
Если скажут тебе друзья -
Улыбнись. Не грусти. Прости.
Ничего не случается зря,
От судьбы никуда не уйти.

Не тревожь моё сердце зря,
Не остынет огонь в груди,
Пусть родится в любви заря
И коснется твоей щеки.

Я ругаю грозу за то,
Что она не дает мне спать,
Пусть промокнет моё пальто,
Снова выйду тебя встречать.

Если в небе звезда зажглась,
Только мой телефон молчит,
Ты не верь, что любовь ушла,
Она ищет твой дом в ночи.

Пусть гремит за окном гроза
С вольным ветром вдали грешит,
То не слезы в моих глазах,
Это кофе с дождем горчит.

Если спросят тебя друзья,
Почему мы всегда вдвоем?
Ты ответь: - нам по врозь нельзя,
До седин этот путь пройдем.

Если кругом идет голова,
Ты причины другой – не ищи.
То не грусть на моих губах,
Просто кофе с дождем горчит.