Моё деревенское детство

Наталья Гордок
                Пролетели мои самолеты,
                Просвистели мои поезда

                Н. Рубцов

Мое деревенское детство
Бродило на грядках и в поле,
На память оставив в наследство
Мечту о ромашковой воле.

Я горя, несчастий не знала,
Росла, как травинка в лесу.
О жизни счастливой мечтала,
В себя, словно губка, вбирала,
Природы земную красу.

Гусяток пастись выгоняла.
Из стада встречала скотинку.
Сестренку свою пеленала
И ягод сбирала корзинку.

За речку учиться бежала
В мороз и в любую жару.      
В походы друзей собирала.
Всегда затевала игру.

Ах, как же давно это было…
Ушли и мои «поезда».
Годами, как шалью, накрыло,
И думалось, что навсегда.

Мое босоногое детство
В сиреневом ситцевом платье
Шагает со мной по соседству –
Не нужно другого мне счастья.

                09.03.2015 г.