След самолета

Оксенчук Дмитрий
След самолета над городом –
Похож был на след от белил.
Его будто кистью огромною
Небесный маляр начертил.
Случайно махнул рукой, видимо…
И пропал -  у него много дел.
А я, позабыв про свои дела,
На след самолета глядел.

И вспоминал – было в детстве я
Так же смотрел в небеса.
Утра апрельского свет сиял,
Я щурил на солнце глаза.
Казалось мне – жизнь штука вечная,
Как надо мной высота.
О чем я мечтал? Ну, конечно же,
Водить самолеты мечтал.

Чтоб под колесами взлетная,
А потом – под крылом города.
Пусть небо с собою возьмет меня,
И земле не вернет никогда!..
Грезы те скоро растаяли.
Вместо точки отрыва – порог.
И вместо полета над стаями –
Только ухабы дорог.

Может быть, это нелепица…
Так много забыто уже,
Но утро из детства всё теплится
В простывшей ветрами душе.
Так посреди шумной улицы,
Пойму, замерев на бегу:
Жизнь  - это то, что не сбудется,
И то, что забыть не смогу.