О ней сказать...

Тали Христина
Пишите "за" Одессу, господа!
Она достойна
постоянного внимания.
Пусть разделяют страны,
города,
немыслимые разделяют расстояния.

На небе меньше обитает звёзд,
чем в мире одесситов,
что покинули свой город.
Особой интонацией на слух…
До слёз!.
«У нас в Одессе…»
Абсолютно каждый этим
горд.

О ней сказать всё –
просто невозможно.
И только
трепетно,
                талантливо,
шикарно.
Что б по-простому,
с лёгкостью о сложном…
Кому понятен толк,
таки чуть-чуть
высокопарно.

Здесь мерой мер,
основою основ
сильны традиции,
чем город интересен.
Об имидже
сказать есть пару слов.
давно не «шокают» в Одессе.
Не в «Одэссе».

С традициями
всё предельно ясно.
Не приживаются в Одессе
интроверты.
Ещё:
«могучий, русский» понапрасну
не осквернят.
И нарочито
речь не исковеркают.

Ещё здесь теплится
та доля шутки,
что в каждой
некогда жила, искрилась.
Не дай нам бог
сомнений жутких,
что б самому себе сказать:
«Одесса изменилась".

 
Не пришлые,
родные, коренные!
Вы элегантны
и
   ненапрягаемо - изысканны.

Пишите "за" Одессу!
Где бы ни были Вы ныне,
Хранят пусть Души от Одессы искры!