Степановка

Николай Тимакин
 Есть в России неприметный уголок,
 Он Степановкой у томичей в быту зовётся,
 Рассказал бы, если бы я только смог,
 Как уютно в этом дивном уголке  живётся!

      Посетил я в мире много областей,
      Очень много городов и разных весей,
      Но сравниться со Степановкой моей?
      Нет, сравнения такого нет на свете!

 Выйду рано утром по "Ботанике" *** гулять,
 Угощу лесным орехом старую подругу...
 Белка может очень терпеливо ждать
 И в жару, и даже в яростную вьюгу.

      На Ушайке слышен плеск и звонкий смех -
      Это дети кормят хлебом диких уток.
      Здесь для всех хватает радостных утех
      И весёлых беззаботных прибауток.

 В зимний вечер на катке царит простор,
 Место есть, где на коньках наддать по кругу!
 Начертить на гладком льду простой узор
 Со своей великолепною подругой!

      Мог бы говорить и говорить о ней,
      О Степановке моей любимой бесконечно...
      Мне не может что-нибудь понравится сильней,
      И взаимная любовь теперь у нас навечно!

                *** "Ботаникой" в Томске называют Ботанический сад.