Юра, Юрий, Юрочек!

Людмила Тихомирова 2
Внук, имя Юрий тебе мама дала,
В честь родного брата тебя назвала.
Ты маме очень желанное чадо,
Любит тебя, сомневаться не надо.
Ты для неё драгоценный сыночек
И зовёт тебя ласково, Юрочек.
С любовью и нежностью имя звучит,
Как ручей в камышах загадкой журчит.
А друзья и родные зовут Юрок,
Ты ласков и добр, как весной ветерок!
Твоё благородное имя - Юрий,
Ярче и краше небесной лазури!
Ты выделялся из группы мальчонок,
Ты большой эрудит, милый Юрчонок!
Себя выше других не ставил, Юра,
Тебе не приемлема, внук, халтура,
Ведь твои ручки покрыл золотом Бог,
Я Бога молю, чтоб тебе Он помог.
Ты символ добра и любви, мой внучок!
Ты для нас для всех, как святой родничок!
Божья Мать, что зовут «Умиление»,
С тобой по жизни со дня рождения.
В Храме свечку поставь этой иконе,
Проси защиты у ней при поклоне.
И она тебя защитит, Юрочек,
Ведь в её святой рождён ты денёчек.
Будь счастлив, Юра, Юрий, Юрочек!
Ты Ангел святой, целебный цветочек!
Как не назови, твоё имя звучит,
Как влюблённое сердце громко стучит!
Всю жизнь будь таким, мой любимый внучок,
Ты для всех нас - спасительный маячок!
Январь 2018 год.