Понедельник - день тяжелый

Татьяна Чернышева Андрианова
Все решили повсеместно:
Понедельник - трудный день.
В этот день, признаться честно,
Нам работать просто лень.

И ведется от субботы
До субботы точный счет:
Час оставшейся работы -
Вот и день опять пройдет.

И все ближе выходные,
Ну а там вновь "потусим".
В понедельник люди - злые,
И прогресс - невыносим.

Раскачаться прежде надо,
В среду чуть отходит лень,
Там - четверг и - вновь награда -
Пятница, любимый день.

Только первый день недели
Может в чем-то главным стать,
Если все, что захотели,
С понедельника начать.

Полюбите понедельник,
Чтобы он вас окрылял.
Пусть он будет не бездельник,
А начало всех начал.

2017г.