На поле ложится туман

Евгений Рыбко
На поле ложится туман
Виднеются сопки вдали
Блестит своим куполом храм
Поймав на рассвете лучи

На днях пожелтела листва
И ветер осенний, сырой
Срывал унося в облака
Остатки поры золотой

Морозом тянуло с реки
И птицы края покидали
Шаги приближались зимы
И все её дружно встречали.