Пейзажная зарисовка

Верико Ту
Теплое солнце заставляет щуриться, оно как будто обнимает тебя и ни за что не отпустит.
Пальцы перебирают белый песок, и на горизонте виднеются плавники китов, они такие большие, так и хочется подплыть ближе..
Вода такая прозрачная: видно всех прибрежных медуз и крабов.
Дыхание участилось, бежать все тяжелее, солнце припекает все больше, но ты все равно бежишь дальше, вдоль пляжа, волны касаются стоп..
В наушниках заиграла любимая песня, а в голове мечты и мысли о желании начать все сначала.
Ты пробегаешь мимо стольких людей, у них разные судьбы, но каждая привела их сюда, к морю..
Останавливаешься,  потому что нет сил продолжать бег, ноги переплетаются, но перед тобой они - горы, совсем рядом, такие величественные и неприступные, забываешь обо всем и просто идешь.
Капельки пота выступают на шее, 12 часов, такая невыносимая жара, но именно сейчас ты понимаешь, как это: по-настоящему быть счастливым. Совсем не важно: будет ли через минуту шторм или ураган..
Волны такие ребристые, и вода пенится возле берега.
Следующий кадр: время несется, как одно мгновение. Перрон. Электричка. Билет до Барселоны. Место у окна. Тронулись. Побережье этого маленького городка проносится мимо со скоростью света, как и это счастливое время. Скалы и дикий пляж с парочкой забредших душ, которые именно сейчас нашли единение с природой.
Дорожный мост со старой брусчатой кладкой, широчайшие поля и какие-то заброшенные селения следом за ними. Все, как в тумане, будто с обложки «GEO».
И совсем не верится, что все это происходит с тобой и чем ты, именно ты заслужил эти незабываемые мгновения своей жизни.