Дуня. плясовая даже две

Роланд Задунайский
          на мотив "Камаринской"
                ах ты сукин сын камаринский мужик...


                1.
не накинешь на роток милок платок
Дуньке шёл уже шестнадцатый годок
девка пятый год как розою цвела
статна телом и лицом белым-бела

озаботились отец её и мать
надо Дуню нашу замуж выдавать
приходили бородатые сваты
сняли Онучи разгладили порты

посидели повоняли и ушли
тятька Дуне промычал что про-пили
честно справим свадьбу как заведено
будут танцы в клубе а потом кино

Дуня рада интересно кто жених?
лёгок на руку аль в пьяном виде псих?
успокоили сказали что вдовец
пять детей при нём и двадцать пять овец

и годков Афоне к Пасхе пятьдесят
две коровы тёлка восемь поросят
сам хромает плохо слышит скуповат
но мужицкой силой говорят богат

Дуня плакала до свадьбы до стола
ну а после через год уж родила
пять годков вот пролетело как живут
трое деток в доме счастье да уют

Афанасий ходит гордый как петух
только шепчут по деревне чёрный слух
что гуляет Дуня - возраст молодой
старший сын Афонин ух богат елдой

а старик всё больше дрыхнет на печи
шептуны пускает ножками сучИт
ну а нам до ихней жизни дела нет
у нас счастье:президент и Интернет.


                2.

над рекою брошен тоненький мосток
Дуне шёл уже шестнадцатый годок
девка знойная пять лет уже цвела
телом статна да лицом белым-бела
но умишком-то хромала...все дела

развивался в Дуньке яростно белок
но стояла руки в боки как скала
неприступною вершиною браток
наша рота ту вершину и взяла
каждый в горку поднимался раз пяток

не смутило что рябая и страшок
и волос немного только на вершок
а в конце кричала громко:-"хорошо!
заходите на неделе-то ишшо...
можно парами и даже без порток"