Ванга

Юля Файник
Прорвётся радость
Слезой горячей.
Холодным потом
Изыдет страх.
Что толку, Ванга,
Родиться зрячей?
Когда по свету
Бредёшь впотьмах..

Где жмых, где масло..
Кто враг, кто отчим..
Гадать не смею.
Не жду добра.
Стареть - не злиться
И, между прочим,
Хватает в косах
Мне серебра.

Станцуем, Ванга,
Судьбу иначе?
Живую вечность
Не ввергнуть в прах..
Прорвётся радость
Слезой горячей!
Холодным потом
Изыдет страх!