Что значит время

Афонин Анатолий Тихонович
Что  значит  время?  Всё  ему  подвластно.
Оно  в  мгновениях   измеряет  счёт.
И  ко  всему  на  свете  беспристрастно,
Оно  в  одну,  лишь,  сторону  течёт.

Оно  всегда  о  том  напоминает,
Что  мы  живем,  используя  свой  срок,
Что  завершится  наша  жизнь  земная,
Когда  мы  переступим  за  порог

Тот,   где  стоянку  разместил  Всевышний,
И  где  прервётся  жизни  нашей  нить,
Не  дав  ни  часа,  ни  мгновений  лишних,
В  попытках  это  время  изменить.

Стоят  в  Египте  пирамиды  вечно.
Но   их  строитель  неизвестен  нам.
Людская  жизнь  довольно  быстротечна.
Похоронила  вечность  имена.

Мы  ценим  всех  мыслителей  известных
Творцов  науки,  жизненных  идей.
Отведено  им  памятное  место
В  сердцах,  в  умах  сегодняшних  людей.

Мы  чтим  и  тех,  кто  был  овеян  славой,
Кто  совершал  все  подвиги  свои
Во  имя  чести,  мира,  жизни,  права
Достойным  быть  признания  и  любви.

Мы  помним  имена  антигероев,
Кто  Рим  спалил,  кто  Авеля  убил,
Кто  хитростью  извёл  однажды  Трою,
Кто  был  убийцей,   супостатом   был.

И  всё  уходит,  что  когда-то  было,
Уходит  в  вечность.  В  временной   астрал.
Случилось  так,  что  время  покорило
Всё  то,  что  Бог  из  хаоса  создал.

Он верил, что благоразумны люди.
Ведь, мир был создан и для них самих.
Согласны с тем мы,  путь к стоянке труден,
Но не иссяк же жизненный родник,
 
Который нам рекомендован Богом-
Жить без злодейства, тяжести греха,
Заветам, также, подчиняясь строго,
О милости просить не впопыхах.

А, что сейчас? Молитвы не доходят.
А, вот, злодейство с ложью налицо.
И сеют зло и варварство в народе
Колонны заграничных подлецов.

И, верно, рассуждают о награде,
Стремясь России пакостить всегда.
При этом могут и себе нагадить,
Дождавшись всенародного суда.

Им знать ещё, наверное, полезно,
Что, ведь, дождаться можно до поры,
Когда весь мир скатится прямо в бездну,
И выведет живущих  из игры.

Тысячелетья в дивном  постоянстве
Всё  мироздание  двигают  вперед
И  время,  путешествуя  в пространстве,
Пространство  же  во  времени  живёт.