Божьи дары притча в стихах

Ольга Бажина
( посвящается моей подруге - добрейшему Человеку Татьяне Клочковой)

Бог, сотворив людей земных,
Так беспокоился за них:
Какую в жизни цель найдут,
Какой дорогою пойдут,
Вдруг на одной из тех дорог
Их сможет обольстить порок!
Чтоб в них не поселилось зло,
Чтоб было в душах их светло,
Задумал Бог наш  и Творец
Открыть бесценный свой ларец,
Где вместо злата, серебра,
Он прятал семена добра.
Они до нынешнего срока
Хранились, как зеница ока.
Теперь  же с раннего утра
Пришла рассыпать их пора.
Своими божьими перстами
Он щедро полными горстями
Стал их трусить по всей Земле,
И стало людям вдруг светлей,
Теплей, и в мире пустоты
Цветами выросли мечты,
А за мечтами средь Земли
Любовь и Дружба проросли,
А где царят Любовь и Дружба,
Искать других богатств не нужно!
И распустилось в одночасье
Добром посеянное Счастье!!!
И людям нам, теперь  яснее,
Что в жизни нет даров  ценнее!
Ты эту притчу не забудь,
Даров Творца достоин будь!!!