Помнят вечные сыны

Иван Прыгунов -Чугунов
Помним  нашу  "кругосветку",
В разных странах  были мы,
Посылали нас в   разведку,
От большой,  большой страны.

Мы с мечтами  собирались,      
Был  ответственный  поход,         
Что  вернемся,  точно  знали,    
Семье  помощь  был  черед.

Наколоть  дровишек  надо,         
И коню  подкову   вбить,      
У  сарая   за  колодцем,    
Доску  новую   прибить.

Затем  снова  собираться,            
В  те  заморские  края,               
Волны  моря  снова  снятся,       
Сердце  рвется   бунтаря.

Сердце  рвется  вновь  на части,      
Неспокойная    душа.               
Мне сказали  в нашей  части,          
Собирайся  не  спеша.

Уплываем   в бесконечность,      
От  терзаемой  страны,             
Будем  помнить  ее  вечно.               
Твои  верные сыны.