Древняя Русь

Сёстры Рудик
Ни суета толпящегося люда,
Ни газ машин гудящих целый день,
Ничто другое шума, лязга, гуда
Спокойствий не нарушит деревень.

Они стоят семейками грибными
Среди лесов, где бесконечна ширь полей.
Коньками крыш на избах, ставнями резными
Не предают в веках уклад Руси своей.

Там петухи встречают зори голосисто,
Пастух коров сгоняет в стадо по утрам.
И родниковая вода вкусна и чиста,
А у кукушек бесконечный счёт годам.

(г.Усад 2017)