Сердечное..

Алиса Из Настоящего
Горизонт поглощает последних лучей
Отголоски..Морскою пучиною неба
Вязь ночная коснётся ладони моей
И сожмутся в ней пальцы немою потребой..

Жаркий день, к завершенью себя принося
На порог и в обьятья вечерней прохладе,
Не жалеет о том, что сегодня иссяк
Его почерк прямой во Вселенской тетради..

В ней растает, скользя, как по клавишам шёлк..
Ощущая своё состоянье с улыбкой..
Отыграл ярких красок фонтан и умолк,-
Под пьянящей вуалью прелестницы гибкой..

А назавтра, - опять, у влюблённой зари
Эстафету он примет легко и радушно..
Чтоб дары принести, как и прежде, свои..
И вечерней прохладе открыть свою душу...

..Так чего же ты, глупое сердце, щемишь,
Атакуемо разума яростным рвеньем?
Словно рябь на воде да прибрежный камыш,
Откликаясь на резких ветров дуновенья..

..Всё своим чередом..и Премудрый Творец
Так устроил во веки веков и доныне,-
Будет день - будет пища..шалаш иль дворец..
Не терзай себя без толку..Славь Его Имя..