Дождись

Симина Светлана Вадимовна
Как много говна в мире насквозь прогнившем.
Повсюду лишь зависть и сплетни, расчёт…
Народ обозлённый, душою он нищий.
Он знает лишь выгоду, выучил счёт.

А муж мой любимый, он был бескорыстным.
Добрейшей души и готовый помочь.
Как больно в грязи душе светлой и чистой.
Из плоти она вырывается прочь.

Он не был понят в этом обществе чуждом.
От матери в жизни любви он не знал.
С своею душой вовсе не был он нужным.
В себе боль таил и безмерно страдал.

Какой же характер! Какие же силы!
Любимый, родной, ты мне нужен такой.
Единственный! Будь ты на Небе хранимым!
Навеки твоя! Я останусь с тобой!

Тебя не предам, не забуду, не брошу.
Я верю, дождёшься. Мне помощью стань.
Нет сил, милый мой, мой родной, мой хороший.
С ума я сойду. Я не верю, что край.

Хочу я к тебе, быть с тобой, где б ты не был.
При жизни покоя не дали ни дня.
Ты скоро уж будешь в объятиях Неба.
Меня не забудь, дожидайся меня.

Ещё потерпи, мой любимый, немного.
Люби, как и прежде, меня не бросай.
Отчаянье, боль, пустота и тревога…
Не уходи ты и не исчезай.

Нет, я не верю. Нет, я не желаю.
Но как же вот так? Почему? Для чего?
В каком-то я ступоре лишь пребываю.
Я видела смерть, но не верю в неё.

Коварные даты, жестокие судьбы.
Жестокие люди. Родные – враги.
Не в крови родство. Даже смерть не рассудит.
Ну что же теперь? Стихла молвь: помоги.

Нет смысла уже и в вчерашней молитве.
Ты мне говорил: молодая жена.
Сегодня вдовою по записям числюсь.
Отстаньте, оставьте; забудь, жизнь, меня.

О, Юрочка мой, милый Юрка родимый!
Ну, где ж ты, родной? Юрка, рядышком будь.
Никем, никогда ты, ведь, незаменимый.
О, Господи, ты облегчи ему путь!