Четыре жены

Вадим Грабарь
Четыре жены  у султана, не мало,
Султан их любил, понимал,
Четвёртая – юная, нежно ласкала,
Что сон до утра пропадал.

Красавица - третья, такую полюбишь,
Он брал её в гости с собой,
Увидев такую, во век не забудешь,
Портрет навсегда пред тобой.

Вторая  ж– с хитринкой, в интригах искусна,
Доверенным была лицом,
Заварит интригу, так густо, но вкусно.
Но, всё очень  ладно потом.

А первая – старая, преданна очень,
Хранила и дом и очаг,
Любила султана, а впрочем,
Он к ней относился - никак!

Султан заболел. К жёнам он обратился -
Пойдёте ли вы вслед за мной?
Четвёртая – Ты , дорогой мой, взбесился,
С таким предложение постой!

Красавица - третья – Ты скоро увянешь?
Мне замуж уже невтерпёжь,
И если , султан, ты сегодня не встанешь,
То завтра меня не найдёшь!

Вторая зудит, мол - Такого не будет!
Что сделаю я, я скажу-
Я всех соберу, помяну, не убудет,
И честно тебя схороню.

Лишь первая  криком  – С тобой, я с тобою!
Пойду до конца навсегда!
Султан потянулся тут слабой рукою
- Какая же жизнь ерунда…

Тебя я не видел, любил, но не очень,
А нужно ведь было не так,
Скажи мне жена, чего же ты хочешь,
- Быть вместе – пусть ждёт меня мрак.

...
Четыре жены есть у каждого точно,
Четвёртая – тело – умрёт и уйдёт,
А третья – богатство, карьера и статус –
Всё это другим отойдёт.

Вторая – семья, будет рядом до ямы,
Схоронит , простится и всё,
А мы их лелеем, а мы так упрямы,
Тем жёнам у нас хорошо.

И только душа, что старела  забыта,
Останется с нами, друзья,
Она же была так паскудно забыта,
И рядом, как в рабстве жила.

Душа.