ЛОЖЬ...

Дарья Горецкая 2
В пространстве том, где обитает ложь,
Где воздух недоверием отравлен
И горечью сомнения разбавлен
Нет  чёткости, границ не разберёшь.

Мешает в горле мерзкий, липкий ком.
Глотать  «не замечая» всё сложнее...
И с каждым вдохом, выдох всё больнее
В позыве рвоты ловишь воздух ртом.

Искать причины в слабом: «- Почему?"
И в поиске напрасных объяснений,
По коридорам умозаключений
Себе приписывать во всём вину.

Актриса - ложь разыгрывает «мхат»!
Так мягко стелет и меняет маски...
На компромисс рассчитывать напрасно,
Фиаско полное, такой формат.

Когда исчерпан полностью лимит...
Терпение устало в поединке,
Надежда корчит жалкие ужимки
Пора ,очнуться! Вынести вердикт.

Не стоит оставаться там, где лгут!
Пусть эта боль останется за дверью.
Быть надо там, где сердце может верить!
Прощать бессмысленно – «Сизифа труд».

Меч обвинений -  бесполезный ход!
Зачем? Когда и так всё очевидно.
Пусть будет больно, гадко и обидно
Интоксикация со временем пройдёт.