И вновь теплее на душе

Василь Чайка
Как хорошо вновь в тишине
Смотреть на небо в зимний вечер
Когда горят танцуя свечи
Своими бликами в окне.

И вновь теплее на душе,
Как будто теплым покрывалом
В том сладком детстве руки мамы
Поправят соскользнувший плед.

А может там в холодном дне
Пустынного колодца ночи,
Где звезды светом непорочным
Прокладывают путь к земле

Такой же маленький поэт,
В таком же кресле и устало,
Все также вспоминает маму,
Смотря на падающий свет.