Как же спрута в себе погубить?..

Ирина Лерова
Снова чёрные птицы летят,
с намерением душу украсть,
они раны мне разбередят,
но пока не готов я пропасть.

Я измучен, объят я тоской,
ненавистны мне ночи и дни,
я хочу быть всё время с тобой,
так приди же, меня обними.


Прилетели и душу клюют,
им глаза мои тоже нужны,
и, проделав отверстие в груди,
моё сердце уже достают.

Оказалось, в душе моей спрут,
он вселился, меня не спросив,
очень хочет остаться он тут,
проживать в ней, меня усмирив.

Он хватает непрошеных птиц,
и от страха вся стая кричит;
коль могли бы, упали бы ниц...
Но душа лишь сильнее болит.

Агрессивностью спрут напугал,
птицы в панике все улетают,
свои «руки» на время убрал,
они новых гостей поджидают.


Как же смог он забраться в меня?
Или с тьмою тогда я дружил?
Яды лил слишком часто в себя,
этим душу свою обнажил?

Предал этим я душу свою,
не сумел от него защитить;
неужели её не спасу,
как мне спрута в себе погубить?

С ядом рюмку я снова беру,
этот яд его должен убить;
верю я, что сейчас не умру,
я хочу тебя долго любить...