ТУДА, ГДЕ ОНИ

Асланбек Пагиев 2
Как хотелось бы
                рядом с великими
Постоять, научиться
                чему - нибудь.
Не с поэтами
              ныне безликими,
А такими,
   что разум порвут и грудь.

Я бы слушал
           Высоцкого вечером,
Наслаждаясь
            его «Скалолазкою»
И с больною
              ментальною печенью
Упивался бы
          русскими сказками.

Эх, мельком бы
               увидеть Онегина,
И того,
   что привёл его в этот свет.
Мне Адольфа бы
            Сакса - из Бельгии.
Где в века
         золотые купить билет?

В Петербуржско -
                Московских столицах
Критикует
         бездарность Ларош.
Баррикад опалённая птица -
Погибает
           бездомный Гаврош.



Я хотел бы туда,
                где Виктор Гюго
Квазимодо
            знакомит с цыганкою.
В океанской волне
                капитан «Никто»,
Где Джузеппе
          со старой шарманкою.

Кардинал
          Хименес де Сиснерос,
И Самора,
       возглавивший кафедру.
Где бежит
        у Джанни Родари нос,
И где Понтий Пилат
                неправедный.

Мне бы к Гоголю.
               Так, на полчасика.
Встретить Дойла,
              Дюма и Белинского,
И Булгакова -
            гения классики.
Мне бы ленту
           от Васи Ордынского…

             Чт. 25. 01. 2018г.   20. 40