Не планируй

Олег Юдин
Посвящение суфию
Мевляна Джалал ад-Дину Мухаммаду Руми
---

В жизни тела, что длится два шага,
Что планировать, кроме любви?
Да, снесёт даже планы бумага,
Ведь они так прекрасны на вид!

Но едва ты шагнёшь от порога,
Вмиг рассыплется домик из карт.
Рассмешивший прожектами Бога,
Будь с Ним вместе безоблачно рад!

И любви никогда не планируй,
Не убий, не кради, не скорби.
Жизнь - подарок, рубашка на вырост:
Одевайся, живи и люби.