Март

Татьяна Сорогина
Небо расплескалось по асфальту,
Зажурчало песнею весенней.
Покатились солнечные брызги
По хрустящим тающим снегам.
И очнулись сонные деревья,
Потянулись тонкими ветвями
В синеглазый океан бескрайний,
К легким золотистым облачкам,
Словно к неоткрытым островам...
           Т.Г. Сорогина

Картина  "Весна в Коломне"  моего оттца.Г.П, Сорогина,заслуженного художника России.
          Сорогин Геннадий Павлович (1930 - 2004)
           родился на Урале в городе Серове.
В 1950 г. окончил с отличием Свердловское художественное училище,
в 1956 – Московский художественный институт им. В.И.Сурикова по мастерской профессора П.П.Соколова-Скаля, получив диплом с отличием.Член Союза художников с 1957г.
Жанры и тематика произведений художника разнообразны: историческая и жанровая картина, пейзаж, портрет.
С 1956г. постоянный участник всесоюзных, зональных, всероссийских и зарубежных выставок. Персональные выставки в России, Чехословакии, в Германии.
Заслуженный художник России с 1986г.

Картины художника находятся в Государственной Третьяковской галерее,в Русском музее. в художественных музеях в Пензе, Кирове, Перми, Свердловске, Костроме, Серпухове, в частных собраниях в России и за рубежом.
 

 26 января в 17.30 , в д Озерова ( в бывшем здании кин. "Юнность")  в г.Коломна состоится открытие выставки выпускников Московского художественного института им.В.И. Сурикова, там будут представлены  его  работы,в том числе и эта.Приглашаю всех желающих посетить выставку.