По Псалму 51. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 51. Что хвалишься злодейством, сильный?
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. УЧЕНИЕ ДАВИДА, ПОСЛЕ ТОГО,
КАК ПРИХОДИЛ ДОИК ИДУМЕНЯНИН, И ДОНЁС САУЛУ,
И СКАЗАЛ ЕМУ, ЧТО ДАВИД ПРИШЁЛ В ДОМ АХИМЕЛЕХА)
Юрий Воронин

Что хвалишься злодейством, сильный?
Всегда со мною Божья милость!
Язык коварный, лжеобильный,
Как бритвой брил — не получилось!

Почто ты с праведником в ссоре?
Изринет Бог тебя во гневе!
Исторгнет из земли твой корень,
Как засыхающее древо.

Вся жизнь лукавого — нелепость,
И пагуба, и святотатство.
Не в Боге полагаешь крепость,
А уповаешь на богатство.

Я ж зеленеющей маслиной
В саду Господнем поспеваю,
На милость Божью уповаю
И дивный сад сей не покину!

И буду славить Бога имя!
Оно ведь — благо пред святыми!