Для кого Высоцкий - свой

Вадим Сыван
                ДЛЯ КОГО ВЫСОЦКИЙ – СВОЙ

О нём сложили много полуправд…
Но каждый в искренности будет прав,
Коль назовёт Высоцкого «своим»…
Не каждый гений так боготворим!

Его своим считал народ блатной.
И для военных он был в доску свой.
Он свой: спортсменам, как и морякам,
Геологам и просто мужикам.

Он песнями и горы покорил;
Он даже дикарям собратом был.
Смешным героем в сказках тоже жил,
И с инопланетянами дружил.

Среди волков он свой был Человек,
И иноходцем не менял свой бег…
Легко вживаясь в роль и ипостась,
Своим он был для ВСЕХ… И свой – сейчас!

Для всех для нас Высоцкий стал своим,
И оттого народом всем любим!
Народный гений – он до боли свой!
И потому Поэт для нас – Живой!

                25.01.2018 – 26.01.2018