Прохожий

Алёна Лучик
Идет человек, уткнувши нос в воротник,
Немного поник, но в целом бодра походка.
И что за старик, какая его судьба?
И как далеко заплывет его жизни лодка?
А ветер свистит и бьет крошкою снежною в грудь,
И свет фонаря тусклой тропкой его провожает.
Идет человек сквозь пургу и субботнюю мглу
И сам о себе ничегошеньки бедный не знает…