Весенний день

Сергей Юрьевич Гусев
Весенний день…Последний вторник марта...
Снег кашей стал от многих талых вод,
Чернеют грязные проплешины асфальта,
На лужи и ручьи ругается народ.

Уже довольно сильно солнце греет,
Очистив спины многих старых крыш,
Свободой ветерок весенний веет,
И зачастую до утра не спишь...

Пропала с улиц зимняя одежда,
И в сердце нежность поселилась вновь,
И вновь воскресла старая надежда,
Что миром правит вечная Любовь.
30.03.1999 г.