Весеннее

Сергей Юрьевич Гусев
Рвутся берёзки из грязного наста
В синь поднебесья весёлого марта.
Так и душа устремляется часто
В высшие сферы,

Лишь только помарка
Скользких делишек на совесть удавкой
Будет наброшена выгоды ради:

Совесть не может быть только приставкой
Золотоносной мыслительной пяди.
Душу потом не отмоешь, как руки,
Мылом пахучим в воде из под крана:
Нет наказанья, страшнее, чем муки
Совести
В душах, где совесть, как рана.
С бурей страстей, как с атакой микробов,
Не совладать тем, чья совесть - обноски...

Рвутся из грязных весенних сугробов
Чистые души России - берёзки.

21.03.2000 г.