Возьмите томик маленький стихов...

Олга Булавина
Мне говорят любители советов,
Что смысла в написании  сегодня нет
Баллад ,поэм или сонетов,
В них не нуждается ни тот, ни этот свет!
Ну, тот- понятно! Этот-почему?-Неясно!
Мир состоит из матерьяльных благ,
Но не одно же матерьяльное прекрасно?!?
Не может быть,чтоб это было так!
Вам в мире этом и комфортно и уютно
И в смыслах всех тепло и хорошо
И нищета вас не терзает поминутно,
Но что у вас приэтом за душой?
Так ,может, всё-таки нужны сонеты?
И пишут их не зря для вас поэты?
Возьмите томик маленький стихов
И прикоснитесь к поэтической душе.
Увидите, что мир наш не   таков,
Каким в умах зацементирован  уже.
Пусть кажутся наивными сомненья!
Вопроса вечного о смысле бытия
Неоднозначно может быть решенье,
Однако же просить решаюсь я:
Вы всё-таки возьмите том стихов
И отряхните душу от земных оков!