Монолог

Наталья Худаконова
Уставшими словами написаны стихи,
Заблудшими глазами увидены миры,
Задуманным фразами наполнены мозги,
Заклееными шрамами разорваны листы.

Зашитыми заплатами закрыты уголки,
Завёрнутыми шторами закутан свет внутри,
Обиженными звуками произнесен ответ,
Немыслимыми стонами им слышится лишь-НЕТ!

Запачкаными рифмами слогаются в тиши,
Ненужными вопросами все льется из души,
Убитыми надеждами поранены мечты,
Схороненными в вечности слова одни-ПРОСТИ!

Бушующими нервами взрывается запас,
И много будет сказано ненужных лишних фраз,
Заполнятся минутами,созвездиями лжи,
Крикливые возможности сказать-ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ!

И разобрать частицами пылающих огней,
И дать возможностям гореть ещё сильней,
И потушить наверное не силу в теле мне,
А хоровод надуманных сомнений в голове.

И крикнуть в тихой пустоши ночного бытия-
"ХОЧУ Я БЫТЬ СВОБОДНОЙ,СВОБОДНОЙ ОТ СЕБЯ......"