Душа

Валентина Гончарова Бухина
Душа, она , как тело-из частей!
Там свет и тьма соседствуют нередко.
Она без мышц, без нервов и костей,
Но мучается, если ранить метко.

В душе бывают мрак и пустота,
А иногда, все радость заполняет!
И там есть потаенные места
О них, пока, никто еще не знает!

Душа ,порой, у каждого болит,
Там совесть обитает непременно.
Одна душа с другою говорит...
Так мир земной общается с нетленным.

В душе нам разобраться не дано,
Она науке в руки не дается.
Когда она - открытое окно,
То из нее выглядывает солнце!

Душа уходит в пятки, если страх!
И от волненья места не находит...
И бродит неприкаянно, в слезах,
Когда безумец с жизнью счеты сводит.

Душа пылает в пламени страстей!
У подлецов она-чернее сажи !
Поет она от добрых новостей...
Злодеи, вообще, бездушны даже!

Спокойствие, гармония в душе,
Царит у тех, кто прост и духом кроток,
Их не пугает мир иной уже:
Кто свят, тому до Бога путь короток!

Души своей измерьте глубину,
Ни рост, ни ширину не замечая,
Туда возможно-ли любви нырнуть?
Купаться в ней?! Тогда, она - большая!