Предзимье

Галина Менщикова
Я не люблю ноябрьский серый сумрак,
Когда в слезах дождя деревья мокнут,
Когда неясное, глухое время суток
Сочится в незашторенные  окна.

Носила осень яркие мониста,
Дурманила, дразнила, обещала…
Поила осень нас вином игристым -
В нем легкая печаль на дне бокала.

Монисто сорвано, и лес раздет, бедняга,
И небо тучами завесилось угрюмо.
Ноябрь, пора безвременья и  мрака,
Настойки горькой предлагает рюмку.

Я по глотку ее тяну неспешно,
Тоски и горечи опять превысив дозу,
Мечтая, как однажды утром снежным
Хлебну бодрящей свежести мороза.