Рубрика СВИ Поздно?

Александр Ларин Серп
Поздно?

Но кто сказал мне, что всё поздно?
Что наше  время истекло?
Плюнь, да возьми вдруг ночью звёздной
На вираже такой наклон,
Чтоб крутизна глаза мутила,
Чтоб пульс бил дрожью у виска,
Чтоб против силы – тоже сила
С умом играла бы в руках.
И чтоб не срезаться, не сбиться,
В порыве, мощном, как аккорд,
Попробуй сердцем накрениться
До крайности на левый борт.
Но нет! Не просто так. Чтоб выжить,
Чтоб безнадёжности тоска
Не обволакивала жижей,
Как горло сжавшая рука.
Чтоб ночью в клочья рвать подушки,
Лишившись напрочь жажды сна.
Чтоб в сердце, грянув, как из пушки,
Ворвалась вечная весна,
Круша налево и направо
Извечных догм застывший лёд.
И чтоб тебя звала не слава,
А доброта  души вперёд.
Заставь сея в себя поверить,
Коль уходить – умей уйти,
Чтоб уходя, не хлопнув дверью
Всё зданье разом сотрясти.
Будь справедливым, честным, правым,
Тори к добру так верный путь,
Чтоб меднотрубый голос славы
С него не смог тебя свернуть.