***

Икеда Ран
последний зуб мудрости 
допророс.
излишне большой - порвал десну.
прокрутились педали,
и колеса прогнулись
под тяжестью понимания.
шепчет западный ветер,
подрывая вслед себе в снега, 
в замерзшие пески;
коричневые складки деревьев 
вот-вот утянут присутствие в межветвье.
и все это на перекрестке мирозданий.

"будешь стоять на месте - увязнешь," - вдруг гласит вывеска на заправке.

я, глаза раскрыв как можно шире, 
кричу в ответ
- у тебя, орёл, ведь крылья! 
лети, где голубые руки ждут,
теснинами скрипя,
стремнинами молча!