Чёрно-белые краски зимы

Ирина Авакова
Чёрно-белые краски зимы
Не дают для фантазии выбора,
Снегопадом заботливо прибрана
Разноцветная радость земли.

Опускается белый покой,
На усталые хмурые улицы
И под светом фонарным красуется
Белых мух суматошливый рой.

Бесконечная чёрная ночь
Отдаётся рассвету безропотно,
Понимая, по горькому опыту,
Что к июню отправится прочь.

Яркой радуги вещие сны,
Оживая от шёпота нежного,
Упорхнут из неволи заснеженной,
Устремляясь в объятья весны.