Год собаки

Лидия Харизина
     ГОД СОБАКИ
Год идёт!- И это год "СОБАКИ"-
Доброй и немножечко шальной.
Что? Бывают злые? - это враки! -
То злые языки и мозг больной.

Жолтая собака или серая;
Чёрная с хвостом иль без него;
Белая ушастик или пегая -
Сердца нет вернее, чем её.

Все мы человеки, а не боги.
А для них - хозяин ты, дружок.
Подойдёт собака, ляжет в ноги -
Не жалей...- отдай ей пирожок.

В холода она тебя согреет,
А в печаль - слезу твою слизнёт.
В радость- хвост трубой и ты за нею;
И на помощь первая придёт.

Слов посвящено собаке много
И стихи написаны о ней.
Целый год нам с нею по дороге.
С таким другом будет веселей!
02.01.18.