Православное Рождество

Ирина Алескерова
С темнотою,вечер зимний
       начинается в селе,
Вновь Рождественский Сочельник
       на российской,на земле.
Невесомые снежинки плавно
       падают в мороз,
Водят Ангелы на небе
        хороводы среди звёзд.

Сельский храм блистает златом
Под Рождественской Звездой,
Снег укутал,словно ватой
Ветви ели молодой.

В избах жарко топят печи:
Дух берёзовый - стеной,
Свет зажгут,затеплят свечи...
Благодать в семье,покой.

Пахнет хвоей и корицей,
Ладаном и пирогом,
И младенцам мирно спится
В колыбелях,сладким сном.

Пусть в сердцах пребудет благость,
Радость встречи Рождества:
Малыша-Иисуса младость
И Небес с землёй родства!

Снег хрустит,волхвы шагают,
Путь-Звездою освещён,
Души их от счастья тают,
Это - чудо,зимний сон!

Богородица Святая
     колыбельную поёт,
Божий Сын благословляет-
Православный,Свой народ!

Январь 2018г.