Такая музыка

Миколло Роси
О, музыка!
Не хороводная, не плясовая!
Молодой зэка
Сидит, головушка,
За что, не зная.
Он любил, он берег,
Он иначе не мог.
Он её провожал,
А жаль?

Четыре черненьких
Чумазых фраерочка
Брели по набережной
Поздним вечерочком
И изнывали от тоски,
Почти слесарные тиски
В карманах.

Один прижал её за талию,
Другой нахально
Стиснул грудь,
И разыгралась тут баталия,
Но хоть бы вышел,
Кто-нибудь!

Один осел почти что сразу,
Другой держался ничего,
А третий, опытный, зараза!
Повиснул сзади на него.
Когда ж летел,
Не доглядел,
Неловко о бордюр задел,

И что-то хрустнуло на «крыше;
И дух весь вышел.
И, одинокая,
«Красивая» машина,
Лизнув асфальт
Казенной шиной,
Поспела, в общем-то,
В конце,
И всех, культурно
В К П З.

Дежурный
Встретил их с вниманием,
А не бывал ли кто
Здесь ранее?
И аккуратно протокольчики
Завел,
Ну, а к утру
По камерам развел.

Немало дней тянулось
Следствие,
Кто мог, воспользовались
Средствами.
Ну а его,
За превышение удара-
На нары-ы-ы-ы…

О музыка!
Не хороводная,
Не плясовая.
Молодой Зэка
Сидит, головушка,
За что, не зная.
Он любил-л-л-л,
Он берёг,
Он иначе не мог,
Он её, защищал-
Не убежа-а-л...