В доме пустом картины

Инна Евстигнеева
В доме пустом картины
Ушедших лет.
Сюрреализм их мнимый –
Тебе привет.

Возможно, ты и не был
Самим собой,
Но устремленным к небу
Был взгляд прямой.

А я к земле приникла,
Боясь рискнуть.
К проклятию привыкла
В себе тонуть.

Глотала горечь молча,
Утробный крик.
Теперь молитва в полночь –
Вот мой язык.