Венера русская

Валентина Шеломова
Рецензия на «Венера Русская» (Василий Гришкин)

http://www.stihi.ru/2018/01/15/12332
 

Ох, Вася весело пропел ты песенку,
Такую чудную и интересную.
Венеры русской той на свете нет милей,
Вот только где найти под стать бы мужа ей!?

Течет река, бежит река, а баба русская
Опять живет одна, течет река, бежит река,
А где же бабе той найти бы мужика,
Почти, как мамонты они все вывелись,

Вот так живет она одна почти всю жизнь!
А жизнь вперед бежит, водоворот кружит.
И вьется к реченьке тропинка узкая,
Опять без мужика Венера русская!

Одни лишь пьяницы, альфонсы все вокруг,
И замыкается у бабы жизни круг.
Течет река, бежит река, опять она без мужика!
Ох, жизнь-судьба жестокая, а баба бедная все одинокая!



Ответ: Василий Гришкин

Венера Русская,
Всем улыбается.
Над мужичёнками,
Да потешается.

Возьми ка лучше ты
Гармонь двухрядную.
Да позабавь игрой,
Венеру рядную.

Прижми сильней к себе,
Венеру Русскую.
И погуляй во тьме,
Тропинкой узкою.



Ответ: Валентина Шеломова

А ты играй играй, а я плясать пойду.
Опять задорную частушку запою.
Как целовались мы на зореньке с тобой,
Гуляли до утра по травке луговой.