Дар

Николай Бородин-Пирогов
Желания исполнятся, так говорили люди.
"Ты только лишь подумай, и боги принесут на блюде
Богатство, славу, счастье и любовь,
Но не забудь, когда попросишь вновь
Им рассказать: кого ты полюбил,
Кого счастливым сделал, кого обогатил".
"А если я просил лишь только для себя?
Зачем с другим делить обязан я,
Тот дар, что получил я от богов?
Пойти на это вряд ли я готов".
На что мне люди отвечали,
Что боги дар мне передали,
Затем чтоб также поступил я тоже
И стал хоть чуточку на них похожим.