А ты знаешь, что лечат душевным теплом?..

Надежда Патюкова
А ты знаешь, что лечат душевным теплом?
Лечат лаской, заботой, добром и вниманием.
И неважно совсем где ты в данный момент -
Далеко-далеко или рядом со мной -
Не имеют значенья для чувств расстояния.

Можно мыслями с близкими быть,
И душою друг друга касаться,
И теплом согревать,
Помогая тем самым с болезнью/бедою справляться.

Посмотри за окно - на заснеженный двор
И на белые ветви деревьев,
На мохнатого пса, на красивое птиц оперенье.
Улыбнись небесам, облакам, тем, что солнце скрывают,
И представь, где-то там далеко
Я привет тебе шлю и душою своей обнимаю.

Сразу станет светлей и теплей,
И быстрее отступят невзгоды,
Потому что любовь исцеляет,
Ты только поверь в эту силу природы!

26.01.2018