Белая палата, белые халаты

Евгений Рыбко
Белая палата, белые халаты
Белые все лица у врачей
В жизни все бывает, строго полосато
Я лежу и мирно жду вестей

Рак находят слева, справа уже помер
Место его заняли другим
Он после лекарства, оказался в коме
Отвезли и я опять один

Всё покрыто тайной, говорю ей - Дама!
Подойдите милая моя
И не по латыни, а по-русски, прямо
Объясните, Что? К чему? Когда?

- С вами всё нормально, вы не паникуйте
Ваш диагноз просто ерунда
Только не вставайте, ничего не жуйте
Будет плохо, крикните врача.

Белая палата, белые халаты
Белые все лица у врачей
В жизни всё бывает, строго полосато
Я лежу и мирно жду вестей.
           2011г.